Bärlauchblüten schmecken auch

Also Bärlauchpesto kenne ich schon! Lecker das:

  • Ein gutes Bündel frische Bärlauchblätter (am besten noch jung vor der Blüte, dann sind sie zarter)
  • Ein bis zwei Päckchen Pinienkerne, ca. 50-100g (je nachdem wie nussig es werden soll)
  • Gutes Olivenöl (gerade noch etwas besser zu bekommen als Sonnenblumenöl)
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 125g Parmesan

Und natürlich einen echt guten Mixer oder Mixstab. Das Bärlauchpesto hat mich zwei Ottonormalmixstäbe gekostet, weil es sich mit den Fasern verhakt und den Motor geschrottet hat. 

Alles rein, anstellen, Olivenöl nachgießen, bis es sämig ist.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 

Fertig!

Seit heute weiß ich: Auch die Blüten können in den Salat. Aufpassen, nicht die vom Wegesrand pflücken, Hundepippialarm!

Ach und VORSICHT: NICHT MIT MAIGLÖCKCHEN VERWECHSELN! DENN DIE SIND GIFTIG!

Tolle Idee!

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